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Rezept: Schlehenlikör - Variation 3

Bild: Schlehenlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchlehen; gut ausgereiftca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Orange Schale dünn - abgeschält 
12 Gewürznelken 
5 dlWodkaca. 3.56 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet.

Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines Heizkörpers stellen. von Zeit zu Zeit aufschütteln.

Durch einen Kaffeefilter gießen und in Flaschen abfüllen.

Gut verschlossen und kühl lagern.

Schlehenlikör sollte gekühlt serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Schlehenlikör - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Likör Schlehe Wodka


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