Rezept: Marokkanische Butterkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
45 g | fein gemahlene Walnüsse - oder Mandeln | ca. 0.58 € |
grob gehackte Walnüsse - zum Dekorieren, nach Belieben | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und Walnüsse oder Mandeln unterkneten bis ein weicher Teig entsteht. Falls es zu weich ist, noch etwas Mehl zufügen oder den Teig kaltstellen, bis er die richtige Konsistenz hat.
Backofen auf 150° C vorheizen. Zwei Backbleche dünn mit Mehl bestäuben, aber nicht einfetten. Walnussgroße Teigstücke zu Kugeln formen und im Abstand von 2,5 cm auf die Backbleche legen. Einige Walnusstückchen oben in jedes Bällchen drücken.
20-30 Minuten backen, bis sie fest sind. Die Kekse nicht zulange backen, sie sollten nicht braun werden, sondern cremfarben sein. Auskühlen lassen und in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Blumenkohl-Mandel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit | |
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine |