Rezept: Marokkanische Butterkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
45 g | fein gemahlene Walnüsse - oder Mandeln | ca. 0.58 € |
grob gehackte Walnüsse - zum Dekorieren, nach Belieben | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und Walnüsse oder Mandeln unterkneten bis ein weicher Teig entsteht. Falls es zu weich ist, noch etwas Mehl zufügen oder den Teig kaltstellen, bis er die richtige Konsistenz hat.
Backofen auf 150° C vorheizen. Zwei Backbleche dünn mit Mehl bestäuben, aber nicht einfetten. Walnussgroße Teigstücke zu Kugeln formen und im Abstand von 2,5 cm auf die Backbleche legen. Einige Walnusstückchen oben in jedes Bällchen drücken.
20-30 Minuten backen, bis sie fest sind. Die Kekse nicht zulange backen, sie sollten nicht braun werden, sondern cremfarben sein. Auskühlen lassen und in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene |