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Rezept: Schlesische Plätzchen

Bild: Schlesische Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gMargarineca. 1.03 €
2 Eierca. 0.51 €

FÜR DIE STREUSEL
300 gMehlca. 0.44 €
185 gMargarineca. 0.95 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
185 gZuckerca. 0.28 €

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kühlen. Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Margarine für Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15-20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schlesische Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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