Rezept: Apfeldessert Tosca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.23 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
0.5 | Zitrone - den Saft davon | ca. 0.50 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
125 ml | Milch | ca. 0.14 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davon | ca. 2.00 € |
125 g | süße Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
30 g | Mandelblätter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen.
Mandeln mit Rosinen, Haferflocken und Honig mischen und die Masse in die Äpfel füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200°C 10 Minuten braten.
Milch mit Eigelb, Zucker, Speisestärke und Vanillemark unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Apfelhälften füllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und darübergeben. Mit Mandelblättern bestreuen und Form wieder in den Backofen setzen.
Bei 175°C weitere 25 bis 30 Minuten backen.
Sofort servieren.
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