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Rezept: Apfeldessert Tosca

Bild: Apfeldessert Tosca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 1.26 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.50 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 ELkernige Haferflockenca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.29 €
125 mlMilchca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davonca. 2.00 €
125 gsüße Sahneca. 0.68 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
30 gMandelblätterca. 0.12 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen.

Mandeln mit Rosinen, Haferflocken und Honig mischen und die Masse in die Äpfel füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200°C 10 Minuten braten.

Milch mit Eigelb, Zucker, Speisestärke und Vanillemark unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Apfelhälften füllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und darübergeben. Mit Mandelblättern bestreuen und Form wieder in den Backofen setzen.

Bei 175°C weitere 25 bis 30 Minuten backen.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfeldessert Tosca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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