Rezept: Schokocrossies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Cornflakes | ca. 0.28 € |
200 g | Vollmilchschokolade | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Crossies.
Auf ein Geschirrhandtuch Cornflakes legen und das Handtuch in der Mitte falten und mit einem Nudelholz darüber fahren, damit die Cornflakes klein werden.
Am besten nicht alle Cornflakes auf einmal zerkleinern, sondern in zwei Schritten.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, wenn diese flüssig ist, unter ständigem Rühren nach und nach die Cornflakes dazumischen. Nun einen Teil dieser Masse in ein kleines Gefäss und auf einem Backblech in kleine Kugeln formen. Den anderen Teil im Wasserbad lassen, damit er nicht hart wird. Wenn die ganze Masse geformt wurde, die Backbleche kalt stellen, bis die Schokolade hart ist.
Es werden ca. zwei Bleche mit je ca. 30 Kugeln.
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