Rezept: Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 gr. | Äpfel | ca. 0.72 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen bei 170 Grad C ca. 40 Minuten backen, bis er eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
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