Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen

Bild: Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 gr.Äpfelca. 0.49 €
4 Möhrenca. 0.38 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.51 €
Jodsalzca. 0.00 €
Zimtca. 0.04 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen bei 170 Grad C ca. 40 Minuten backen, bis er eine goldgelbe Farbe angenommen hat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Herbst Kartoffeln Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   
Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   
Kalbsherz gefüllt Kalbsherz gefüllt    4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.07 €
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen   
Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   
Ausgebackene HolunderblütenAusgebackene Holunderblüten   5 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.88 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort   


Mehr Info: