Menu
P

Überbackene Polentaschnitte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.31 €
50 gButterca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
140 gPolentagriessca. 0.28 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.13 €
60 gParmesan - fein geriebenca. 1.49 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
125 gMozzarellaca. 0.65 €

Zubereitung:

Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals mit dem Holzlöffel gut durchrühren. Griess in eine Schale geben und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe und Parmesan mit einem Holzlöffel schnell unterrühren.

Eine dreieckige Terrrinenform mit 1 l Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen und die lauwarme Polenta einfüllen. Abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden abkühlen und fest werden lassen.

Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die feste Polenta aus der Form lösen, die Folie entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit der restlichen Butter eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Polentascheiben flach in die Form legen. Jeweils 1 Tomatenscheibe, 1 Basilikumblatt und 1 Scheibe Mozzarella auf jede Polentscheibe legen.

Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten in 8-10 Minuten goldbraun überbacken.

Sofort servieren.



(*) Für diese Version von Überbackene Polentaschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Getreide Italien Käse Milchprodukte Polenta



Mehr Info: