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Rezept: Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen

Bild: Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.3 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
2 gr.Äpfelca. 0.72 €
4 Möhrenca. 0.35 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.77 €
Jodsalzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen bei 170 Grad C ca. 40 Minuten backen, bis er eine goldgelbe Farbe angenommen hat.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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