Rezept: Schokocrossies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Cornflakes | ca. 0.28 € |
200 g | Vollmilchschokolade | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Crossies.
Auf ein Geschirrhandtuch Cornflakes legen und das Handtuch in der Mitte falten und mit einem Nudelholz darüber fahren, damit die Cornflakes klein werden.
Am besten nicht alle Cornflakes auf einmal zerkleinern, sondern in zwei Schritten.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, wenn diese flüssig ist, unter ständigem Rühren nach und nach die Cornflakes dazumischen. Nun einen Teil dieser Masse in ein kleines Gefäss und auf einem Backblech in kleine Kugeln formen. Den anderen Teil im Wasserbad lassen, damit er nicht hart wird. Wenn die ganze Masse geformt wurde, die Backbleche kalt stellen, bis die Schokolade hart ist.
Es werden ca. zwei Bleche mit je ca. 30 Kugeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechische Champignons - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.88 € Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte | |
Weizenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.88 € Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche |