Rezept: Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten
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Kosten Rezept: 9.34 € Kosten Portion: 2.33 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Ziegenkäse von der Rolle - á 80 g | ca. 4.67 € |
1 | Schüssel Bittersalate - z.B. Feldsalat, Radicchio ... | ca. 3.71 € |
12 kl. | Strauchtomaten | ca. 1.14 € |
alter Aceto Balsamico | ca. 0.25 € | |
natives Olivenöl | ca. 0.32 € | |
Zucker | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - gestoßen | ca. 0.05 € | |
brauner Rohrzucker | ca. 0.04 € | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
Fleur de sel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche karamelisiert.
Strauchtomaten mit Strunk bei mittlerer Hitze mit Olivenöl und Knoblauchzehe in einer flachen Pfanne braten, mit Fleur du Sel, etwas Rohrzucker und gestoßenem schwarzen Pfeffer würzen. Wenn die Scheiben anfangen zu schmelzen, aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Salate putzen, grob stückeln, waschen. Abtropfen lassen, mit Olivenöl, Aceto Balsamico und etwas Salz würzen, anrichten.
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