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Rezept: Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 9.34 €        Kosten Portion: 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Ziegenkäse von der Rolle - á 80 gca. 4.67 €
1 Schüssel Bittersalate - z.B. Feldsalat, Radicchio ...ca. 3.71 €
12 kl.Strauchtomatenca. 1.14 €
alter Aceto Balsamicoca. 0.25 €
natives Olivenölca. 0.32 €
Zuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - gestoßenca. 0.05 €
brauner Rohrzuckerca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Fleur de selca. 0.11 €

Zubereitung:

Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche karamelisiert.

Strauchtomaten mit Strunk bei mittlerer Hitze mit Olivenöl und Knoblauchzehe in einer flachen Pfanne braten, mit Fleur du Sel, etwas Rohrzucker und gestoßenem schwarzen Pfeffer würzen. Wenn die Scheiben anfangen zu schmelzen, aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Salate putzen, grob stückeln, waschen. Abtropfen lassen, mit Olivenöl, Aceto Balsamico und etwas Salz würzen, anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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