Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 8.39 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Ziegenkäse von der Rolle - á 80 gca. 4.25 €
1 Schüssel Bittersalate - z.B. Feldsalat, Radicchio ...ca. 3.71 €
12 kl.Strauchtomatenca. 1.08 €
alter Aceto Balsamicoca. 0.09 €
natives Olivenölca. 0.53 €
Zuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - gestoßenca. 0.01 €
brauner Rohrzuckerca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
Fleur de selca. 0.11 €

Zubereitung:

Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche karamelisiert.

Strauchtomaten mit Strunk bei mittlerer Hitze mit Olivenöl und Knoblauchzehe in einer flachen Pfanne braten, mit Fleur du Sel, etwas Rohrzucker und gestoßenem schwarzen Pfeffer würzen. Wenn die Scheiben anfangen zu schmelzen, aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Salate putzen, grob stückeln, waschen. Abtropfen lassen, mit Olivenöl, Aceto Balsamico und etwas Salz würzen, anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Ostern Ziege


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene SchweinekotelettsÜberbackene Schweinekoteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.45 €
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   
Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
KaascroquettenKaascroquetten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.92 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und   
Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   


Mehr Info: