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Rezept: Schokoladen-Knuspertaler

Bild: Schokoladen-Knuspertaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Grundteig
125 gKalte Margarine oder Butter 
175 gMehlca. 0.11 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €

Außerdem
75 gWalnusskerne - gehacktca. 0.97 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Dieses Rezept Wurde Für Alle

Zubereitung:

Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Kakaopulver unterkneten. Den Teig zu Eier 20 cm langen Rolle formen. Gehackte Walnusskerne auf etwas Küchenfolie ausbreiten und den Zucker darüber verteilen. Die Teigrolle darin wenden, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Scheiben von der Rolle schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen. Tip! - Tip! -Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte Margarine oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht brüchig und bröselig


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Knuspertaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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