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Rezept: Schokoladenkuchen mit Pekannüssen

Bild: Schokoladenkuchen mit Pekannüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 20cmform:

Mürbeteig 
100 gHalbbitter-Schokoladeca. 0.75 €
50 gButterca. 0.36 €
65 mlDoppelrahmca. 0.46 €
120 mlHeller Zuckerrohrsirup - Golden Syrup 
3 ELBourbon 
2 Eier; Getrenntca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
225 gPekannusshälftenca. 4.15 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüßter Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhältnismäßig klein sein.

Die Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne im Wasserbad erhitzen, bis sie schmilzt. Die Schokoladensauce glattrühren. Dann beiseite stellen und etwa zehn Minuten abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Zuckerrohrsirup und Bourbon mit den Eigelb verrühren. Nach und nach etwa ein Drittel der Schokoladensauce unter die Eigelbmischung rühren und diese dann unter die verbliebene Schokoladensauce schlagen. Beiseite stellen.

Das Eiweiß steif schlagen; dabei den Zucker in kleinen Portionen hinzufügen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben, bis keine weißen Streifen mehr vorhanden sind. Die Pekannüsse unterziehen und die Masse in die mit Mürbeteig ausgekleidete Backform gießen.

Den Kuchen fünfundvierzig bis fünfzig Minuten bei 180C backen. Die Füllung wird fest, doch bleibt an einem hineingestochenen Messer immer etwas Schokolade haften. Wenn der Kuchen abkühlt, entstehen an der Oberhäche zumeist Risse.

Abwandlung:

Den Bourbon weglassen. Statt dessen 1 Esslöffel Instantkaffee zur geschmolzenen Schokolade geben und dem Eigelb 1 Teelöffel Vanille-Essenz hinzufügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen mit Pekannüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Pekannüsse  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Cajun Kuchen Pekan Schoklade


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