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Rezept: Schokotörtchen

Bild: Schokotörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gBitterschokolade (70 - Pro ent Kakaoanteil) 
100 gButterca. 0.72 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
Butter - zum Ausfetten der Förmchen 
Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung:

(*) Zutaten für eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder 24 kleine Muffinförmchen (a 5 Zentimeter Durchmesser)

Die Törtchen sind besser als jedes Konfekt! Sie sind krumig und schmelzend zart, Schokolade at it#s best! Schokolade schmelzen (bitte eine erstklassige Sorte nehmen, mit 70 Prozent Kakaoanteil!), dabei die Butter unterrühren. Sobald sich alles glänzend und innig verbunden hat, Mehl, Zucker und Eier glatt rühren und mit der Schokoladenbutter vermischen.

Diesen flüssigen Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa zehn Minuten backen. Abkühlen, mit Kakaopulver überpudern.

Getränk: Dazu gibt es einen edlen süßen Wein, zum Beispiel aus Banyuls, oder/und einen starken, heißen Espresso. Oder einen Pedro Ximenes, einen süßen, konzentrierten Wein aus der Rebsorte, aus der man Sherry macht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokotörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck Grundprodukt Schokolade


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