Menu
P

Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.92 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lhelles Bier ca. 0.56 €
120 ghelles Roggenbrot eingeweichtca. 0.13 €
1 ELButter ca. 0.08 €
0.3 TLKümmel ca. 0.09 €
1 SpurSalz ca. 0.00 €
65 gZucker ca. 0.06 €
500 ml kochendes Wasser ca. 0.01 €

Zubereitung:

In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen.

Danach die Suppe durch ein Sieb streichen und mit kochendem Wasser verdünnen.


(*) Die Zubereitung von Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Geschichte Polen Suppe



Mehr Info: