Rezept: Zwiebel-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwiebeln | ca. 2.65 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
6 | rote Chilischoten | ca. 0.95 € |
15 g | frischer Ingwer | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen.
Die Chilischoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten, Ingwer, Zucker, Honig und Salz zu den Zwiebeln in den Topf geben. Einen Liter Wasser dazugießen und bei milder Hitze einkochen lassen, bis das Chutney zu karamellisieren beginnt.
In ein vorbereitetes Glas füllen, verschließen, kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Es hält sich ungeöffnet bis zu 6 Wochen.
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