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Rezept: Zwiebel-Chutney

Bild: Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwiebelnca. 2.65 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
6 rote Chilischotenca. 0.95 €
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen.

Die Chilischoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten, Ingwer, Zucker, Honig und Salz zu den Zwiebeln in den Topf geben. Einen Liter Wasser dazugießen und bei milder Hitze einkochen lassen, bis das Chutney zu karamellisieren beginnt.

In ein vorbereitetes Glas füllen, verschließen, kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Es hält sich ungeöffnet bis zu 6 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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