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Rezept: Schwabenglück - Maultaschen in der Brühe

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Maultaschenbrühe - siehe Grundrezept, mit 
1 Lorbeerblatt - undca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren - verfeinert 
12 Maultaschen - siehe Grundrezept 

Nach Belieben
Schwäbischer Kartoffelsalat - siehe Grundre ept 
4 Scheibe Schwarzbrot 

Zubereitung:

Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heiße Brühe mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat würzen und heiß servieren.

Eine echte Schwäbin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).

Anmerkung:

Es ist eine alte schwäbische Streitfrage, in welcher Reihenfolge Maultaschen in der Brühe und Salat gegessen werden sollen. Es steht jedem frei, die Brühe erst auszulöffeln und dann mit Kartoffelsalat und anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwäbisch den Kartoffelsalat direkt in die Brühe zu geben (dann natürlich weniger Brühe nehmen).


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(*) Für diese Version von Schwabenglück - Maultaschen in der Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Wacholderbeeren


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