Rezept: Lauwarmer Fenchelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fenchel | ca. 3.49 € |
3 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, dass sie nicht zerfallen.
Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. So viele Scheiben in die Pfanne geben, wie nebeneinanderliegen können, und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, wieder etwas Öl zugeben und weiterbraten, bis alle Scheiben goldbraun sind.
Fenchelscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft und dem Olivenöl beträufeln. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.
Lauwarm als Vorspeise servieren.
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