Rezept: Orangen-Schnitzel mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
800 g | Porree - geputzt | ca. 1.59 € |
1 kl. | Orange - ca. 180 g | ca. 0.29 € |
4 | Schweineschnitzel - je ca. 150 g | ca. 4.20 € |
8 | Salbeiblätter | ca. 0.07 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
pflanzliches Bindemittel | ca. 0.45 € | |
20 g | saure Sahne | ca. 0.07 € |
Zum Garnieren: | ||
Orange | ca. 0.08 € | |
Petersilie | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten.
Orange halbieren. Eine Hälfte so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben schneiden. Übrige Orangenhälfte auspressen.
Schnitzel trockentupfen, eine Tasche hineinschneiden und evtl. flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Tasche mit Orangenstückchen und 2 Salbeiblättern füllen und mit Holzspießchen verschließen. Das Fleisch im heißen Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen.
Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Bratensatz mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und binden. Mit Sahne verfeinern, abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in | |
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel 6 Portionen Preise: Discount: 20.10 € EU-Bio: 20.11 € Demeter: 20.19 € Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit |