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Schwarzbrotpudding mit Weinschaumcreme
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.88 €Kosten Rezept: ~9.44 €
Kosten Portion: ~2.36 €Kosten Rezept: ~10.06 €
Kosten Portion: ~2.52 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und die Eigelb zugeben, weiterrühren bis eine Schaummasse entsteht. Schokolade, Pumpernickel, Gewürze und zuletzt den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine gut eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Wasserbad-Puddingform füllen und 90 Minuten im Wasserbad kochen.
Für die Weinschaumcreme alle Zutaten in einem Topf kalt verrühren, mit dem Schneebesen auf dem Herd aufschlagen bis kurz vor dem Kochen und sofort servieren. Die Sauce darf keinesfalls kochen.
Jetzt den Schwarzbrotpudding auf einen Gebäckteller stürzen und mit der Schaumcreme servieren.
Gut zu wissen:
Ein Ei für die Schaumcreme kann man auch durch einen gestrichenen Teelöffel Speisestärke ersetzen. Diese Most- oder Weinschaumcreme passt zu allen (schwäbischen) süßen Aufläufen.
(*) Für diese Version von Schwarzbrotpudding mit Weinschaumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzbrotpudding mit Weinschaumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzbrotpudding mit Weinschaumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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