Rezept: Schwarz-Weiß-Pasteten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stück:
1 Pack. | Frische Teige "Schwarz-Weiß- - Gebäck" | |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
75 g | Preiselbeerkonfitüre | ca. 0.16 € |
30 g | Kuchenglasur |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Stränge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei Plätzchen mit einem dünnen Ring aus Rum-Marzipanmasse geformt, mit etwas Preiselbeerkonfitüre gefüllt, zusammensetzen. Den Rand mit Kuchenglasur bestreichen.
Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Aprimarniercreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach | |
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, |