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Rezept: Schwedenkekse mit Hagebuttenmus

Bild: Schwedenkekse mit Hagebuttenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück:

200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
125 gButterca. 0.90 €
60 gRohrzuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
150 gHagebuttenmusca. 0.98 €
1 TLKardamom - gestrichenca. 0.15 €
0.5 TLBourbon-Vanille, gemahlen - gehäuft (x) 
2 TLZimtzucker - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Weizen mahlen und mit Butter, Rohrzucker, Eigelb und Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig zusammen kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und runde Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und dünn mit Eiweiß bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 200 Grad C ca. 8 Minuten backen. Die Teigkreise auskühlen lassen, dann die Hälfte der Kreise mit Hagebuttenmuss bestreichen und mit den restlichen Teigkreisen bedecken.

Bei 25 Stück enthält einer ca.: 95 kcal/398 kJ, 5 g Fett, 1 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydraten, 1 BE


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedenkekse mit Hagebuttenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Kardamom - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Weizenkörner


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