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Rezept: Bohnapfiffer

Bild: Bohnapfiffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €        Kosten Portion: 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
Salzwasserca. 0.01 €
6 Eierca. 1.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Bohnenkraut - etwasca. 0.07 €
1 ELButter - oder Schmalzca. 0.12 €
3 ELMilch - oder Wasserca. 0.04 €

Zubereitung:

Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig vorkommenden "Gelberle" (Pfifferlinge), gerne auf die gleiche Weise zubereitet.


Die geputzten, feingeschnittenen und sorgfältig gewaschenen Bohnen werden in dem Salzwasser unter Zugabe von etwas Bohnenkraut weich gedämpft. Man läßt sie abtropfen, schwenkt sie in der heißen Butter und gießt die mit Milch oder Wasser verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier darüber.

Bei milder Hitze die Eier stocken lassen und das Bohnengericht sofort sevieren.

Nach Belieben Salz- oder Röstkartoffeln dazu.


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(*) Die Zubereitung von Bohnapfiffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Bohne Deutschland Ei Frisch Gemüse


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