Rezept: Creme Brulee - Gebrannte Creme
© S. Troll
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Kosten Rezept: 4.39 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
8 TL | Zucker - zum Überbacken | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 125 Grad, Gas Stufe 1) etwa 35 Minuten garen, bis die Masse stichfest ist.
Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Creme kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill oder in den auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen schieben und kurz überbacken, bis der Zucker zu schmelzen und zu bräunen beginnt. (Der Profi nimmt hierzu auch gerne den Bunsenbrenner.)
Sofort servieren.
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