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Rezept: Bohnapfiffer

Bild: Bohnapfiffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
Salzwasserca. 0.01 €
6 Eierca. 1.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Bohnenkraut - etwasca. 0.07 €
1 ELButter - oder Schmalzca. 0.09 €
3 ELMilch - oder Wasserca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig vorkommenden "Gelberle" (Pfifferlinge), gerne auf die gleiche Weise zubereitet.


Die geputzten, feingeschnittenen und sorgfältig gewaschenen Bohnen werden in dem Salzwasser unter Zugabe von etwas Bohnenkraut weich gedämpft. Man läßt sie abtropfen, schwenkt sie in der heißen Butter und gießt die mit Milch oder Wasser verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier darüber.

Bei milder Hitze die Eier stocken lassen und das Bohnengericht sofort sevieren.

Nach Belieben Salz- oder Röstkartoffeln dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnapfiffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser


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