Rezept: Bohnapfiffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Bohnenkraut - etwas | ca. 0.07 € | |
1 EL | Butter - oder Schmalz | ca. 0.09 € |
3 EL | Milch - oder Wasser | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig vorkommenden "Gelberle" (Pfifferlinge), gerne auf die gleiche Weise zubereitet.
Die geputzten, feingeschnittenen und sorgfältig gewaschenen Bohnen werden in dem Salzwasser unter Zugabe von etwas Bohnenkraut weich gedämpft. Man läßt sie abtropfen, schwenkt sie in der heißen Butter und gießt die mit Milch oder Wasser verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier darüber.
Bei milder Hitze die Eier stocken lassen und das Bohnengericht sofort sevieren.
Nach Belieben Salz- oder Röstkartoffeln dazu.
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