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Rezept: Schwedischer Festtagsbraten

Bild: Schwedischer Festtagsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBackpflaumen ohne Steinca. 2.25 €
1 Tasse(n)Weißwein 
1 kgSchweinerückenca. 4.98 €
(ausgelöstes Kotelettstück) 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
1 mittelgroßes Apfel 

Zubereitung:

Pflaumen im Wein 2 Stunden einweichen. In die Unterseite des Fleisches Kerben schneiden, in jede Kerbe eine Pflaume stecken und so weit wie möglich in das Fleisch drücken. Fleisch salzen und mit der nichtgespickten Seite nach oben in einen Bräter legen. Zwiebel in Achtel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls in Achtel schneiden und mit Zwiebel zum Fleisch geben. Den Wein, in dem die Pflaumen eingeweicht waren, hinzufügen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0.

Beilage: Nudeln, geschmorte Äpfel mit Preiselbeeren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Festtagsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Zwiebeln


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