Rezept: Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
660 g | Schweinefilet Medaillons - (12 Stück) | ca. 6.59 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 Pack. | Kirschtomaten - (320 g) | ca. 1.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 gr. | Zwiebel - (120 g) | ca. 0.11 € |
4 EL | Gouda - gerieben | ca. 0.76 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei bis drei Mal gut kalt waschen. In leichtem, sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren, in Essigwasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schweinemedaillons mit dem Handballen etwas andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Tomaten im letzten Moment mit angehen lassen. Ein Drittel von Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz angehen lassen, Spinat zufügen, mit wenig Brühe angießen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restlichen Zwiebeln in Butterschmalz ganz leicht anbräunen, mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, glatt rühren. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer würzen, den Käse unterheben.
Spinat als Bett auf flachen Tellern anrichten, Medaillons mit Tomaten darauf setzen, mit Käsesoße überziehen und im Ofen bei 200 Grad kurz überbacken.
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