Rezept: Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
660 g | Schweinefilet Medaillons - (12 Stück) | ca. 6.59 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 Pack. | Kirschtomaten - (320 g) | ca. 1.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 gr. | Zwiebel - (120 g) | ca. 0.11 € |
4 EL | Gouda - gerieben | ca. 0.52 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei bis drei Mal gut kalt waschen. In leichtem, sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren, in Essigwasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schweinemedaillons mit dem Handballen etwas andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Tomaten im letzten Moment mit angehen lassen. Ein Drittel von Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz angehen lassen, Spinat zufügen, mit wenig Brühe angießen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restlichen Zwiebeln in Butterschmalz ganz leicht anbräunen, mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, glatt rühren. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer würzen, den Käse unterheben.
Spinat als Bett auf flachen Tellern anrichten, Medaillons mit Tomaten darauf setzen, mit Käsesoße überziehen und im Ofen bei 200 Grad kurz überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den |