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Rezept: Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat

Bild: Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.61 €        Kosten Portion: 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

660 gSchweinefilet Medaillons - (12 Stück)ca. 6.59 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 Pack.Kirschtomaten - (320 g)ca. 1.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 gr.Zwiebel - (120 g)ca. 0.11 €
4 ELGouda - geriebenca. 0.52 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei bis drei Mal gut kalt waschen. In leichtem, sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren, in Essigwasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schweinemedaillons mit dem Handballen etwas andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Tomaten im letzten Moment mit angehen lassen. Ein Drittel von Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz angehen lassen, Spinat zufügen, mit wenig Brühe angießen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die restlichen Zwiebeln in Butterschmalz ganz leicht anbräunen, mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, glatt rühren. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer würzen, den Käse unterheben.

Spinat als Bett auf flachen Tellern anrichten, Medaillons mit Tomaten darauf setzen, mit Käsesoße überziehen und im Ofen bei 200 Grad kurz überbacken.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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