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Rezept: Bliny

Bild: Bliny - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
250 gMehlca. 0.16 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 Eier Salz 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gButter - flüssigca. 0.68 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. 1/2 l lauwarmes Wasser dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren, den Vorteig etwa 30 Minuten gehen lassen.

Das Buchweizenmehl, den Zucker, 2 Eier und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten, nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

Die Milch erwärmen, zum Teig geben und verrühren. Das restliche Ei in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb unter den Teig rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Eventuell noch einen Schuss warme Milch dazugießen, der Teig sollte flüssig sein.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Schöpfkelle dazugeben und bei schwacher Hitze goldgelb backen. Wenn der Teig oben trocken wird, etwas zerlassene Butter darauf träufeln. Den Bliny wenden und von der anderen Seite braten. Die fertigen Bliny auf einen Teller stapeln.

Zubereitungszeit, etwa 1 Stunde Zugaben:

Mit Creme frache und Kaviar servieren.

Die Bliny mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen


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(*) Für diese Version von Bliny werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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