Rezept: Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 9.2 € Kosten Portion: 2.3 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
10 g | Steinpilze - getrocknet | ca. 1.35 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Pfifferlinge | ca. 1.10 € |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Risotto-Reis | ca. 1.20 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze abtropfen, Wasser auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In der Hälfte der Butter dünsten. Pilze darin braten. Würzen, herausnehmen. Reis im Bratfett glasig dünsten. Mit Weißwein löschen, einkochen lassen.
Einweichwasser der Steinpilze mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Zusammen mit den Steinpilzen zum Reis geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Restliche Pilze, restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Petersilie waschen, hacken und unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und |