Rezept: Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.4 € Kosten Portion: 2.35 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
10 g | Steinpilze - getrocknet | ca. 1.35 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Pfifferlinge | ca. 1.10 € |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Risotto-Reis | ca. 1.20 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze abtropfen, Wasser auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In der Hälfte der Butter dünsten. Pilze darin braten. Würzen, herausnehmen. Reis im Bratfett glasig dünsten. Mit Weißwein löschen, einkochen lassen.
Einweichwasser der Steinpilze mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Zusammen mit den Steinpilzen zum Reis geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Restliche Pilze, restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Petersilie waschen, hacken und unterheben.
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