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Schweinerücken-Sülze
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kastenform:
Zubereitung:
Schweinefleisch in reichlich heißem Wasser ca. 90 Minuten garen, abkühlen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Möhren, Bohnen und Champignons putzen, blanchieren. Zwiebeln schälen und halbieren.
Weißwein, Wasser und Essig mit Zwiebeln, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen und 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die nach Packungsangabe eingeweichte Gelatine unterrühren.
In eine Kastenform einen Spiegel gießen. Eine Lage Schweinefleisch einschichten, mit Brühe begießen. Darüber Möhren, Bohnen, Champignons verteilen und wieder mit Brühe begießen. Zuletzt eine Lage Schweinefleisch auf das Gemüse verteilen und mit Brühe bedecken.
Die Kastenform einige Male aufstossen, damit Luftbläschen entweichen können.
Etwa 12 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Dazu: Würfel-Bratkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinerücken-Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken-Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinerücken-Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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