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Rezept: Schweizer Käseauflauf

Bild: Schweizer Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kastenweißbrot 
300 gEmmentalerca. 2.99 €
Margarine - oder Butter 
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 lMilchca. 0.53 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastenweißbrot in Scheiben schneiden, mit Emmentaler belegen, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

Speckwürfel darüber streuen. Eier mit Milch, gehackter Petersilie verquirlen, mit Muskat, Salz kräftig abschmecken.

Backofen-Fettfanne mit Wasser füllen, Auflaufform hineinstellen, bei 200 Grad C ca. 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Käseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißbrot


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