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Rezept: Schwertfisch-Curry

Bild: Schwertfisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLSenfkörner 
0.5 TLZimt gemahlenca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
750 gSchwertfisch 
125 gTiger-Garnelen rohca. 0.00 €
2 ELKokosöl oder Pflanzenöl 
20 gIngwer gehackt 
2 Zwiebeln in kleinen Würfeln 
450 mlKokosmilchca. 2.08 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

:Einleitung : Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala. Dieser fruchtbare Landstreifen ist als Fischküste berühmt und bringt einen Reichtum an Produkten hervor, unter anderem Gewürze, Kokosnüsse und natürlich Fisch. Chilis und Kokosnüsse sind für die regionale Küche von großer Bedeutung. Dieses Fischcurry wird im Original mit Malabar zubereitet. Der ist in unseren Breitengraden sehr schwer zu bekommen. Deshalb hier diese Version mit Schwertfisch.

:Zubereitung : Chilipulver, Kurkuma, Senfkörner, Zimt und Knoblauch mischen und den Fisch und die Garnelen einreiben. Zudecken und einige Stunden marinieren. Das Öl erhitzen und den Ingwer und die Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Den Fisch in Stücke geschnitten dazugeben und von allen Seiten leicht anrösten. Die restliche gewürzmischung dazugeben, die Kokosmilch und den Fischfond dazugeben und nur kurz aufkochen lassen. Die ganelen dazugeben, 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Koriandergrün servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwertfisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Senf - Körner  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Kokos Schwertfisch


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