Rezept: Seelenwärmer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | unbehandelte Orangen | ca. 0.56 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
125 ml | Cognac | ca. 2.32 € |
750 ml | schwarzer Tee | ca. 0.00 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
250 ml | Rum | ca. 1.96 € |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn und spiralförmig abschälen (ohne weiße Haut!). Anschließend den Saft aller Orangen und den der Zitronen auspressen.
In einem (Punsch)-Gefäss den Saft, den Cognac und die Orangenschalen abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.
Nun den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig und Rum hinzufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen - da sonst "des Seelenwärmers guter Geist" verfliegt. In Teegläsern servieren.
Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heißem Wasser oder Orangensaft verdünnen.
Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
Ziehen lassen : 2-3 Stunden
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