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Rezept: Kerniges Vollkornbrot

Bild: Kerniges Vollkornbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizen-Vollkornschrotca. 0.29 €
250 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.31 €
1 Pack.Frischhefe - ersatzweise Trockenhefeca. 0.15 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 ELLeinsamenca. 0.04 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €

Außerdem:
Mehl - zum Ausarbeitenca. 0.03 €
Fett - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen.

Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten verarbeiten, gehen lassen.

Eine Kastrenform von ca. 30 cm Länge gut fetten. Den auf der bemehlten Arbeitsplatte noch einmal gut gekneteten Teig entsprechend formen und hinein legen. Zugedeckt im Warmen so lange aufgehen lassen, bis er den Formrand erreicht hat.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 70 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerniges Vollkornbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kürbiskerne  *   Leinsamen - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 1050


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