Rezept: Kerniges Vollkornbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizen-Vollkornschrot | ca. 0.31 € |
250 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Frischhefe - ersatzweise Trockenhefe | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 EL | Leinsamen | ca. 0.04 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
Außerdem: | ||
Mehl - zum Ausarbeiten | ca. 0.03 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen.
Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten verarbeiten, gehen lassen.
Eine Kastrenform von ca. 30 cm Länge gut fetten. Den auf der bemehlten Arbeitsplatte noch einmal gut gekneteten Teig entsprechend formen und hinein legen. Zugedeckt im Warmen so lange aufgehen lassen, bis er den Formrand erreicht hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 70 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 13.74 € Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, | |
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in |