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Rezept: Sekt Julep

Bild: Sekt Julep - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


1 Portion
15 Pfefferminzblätter 
2 StückWürfelzuckerca. 0.01 €
5 clWeinbrandca. 0.36 €
1 Pack.Sekt 
einige Ananasstückchen 
eine Orangenscheibe - 3 Eiswürfel 

Zubereitung:

In ein hohes Glas die Pfefferminzblätter und den Würfelzucker legen. Mit dem Ende eines hölzernen Rührlöffels den Zucker zerdrücken und die Pfefferminze zerquetschen. Wenn nötig, ein paar Tropfen Wasser dazugeben. Den Weinbrand darübergießen und das Glas eine Viertelstunde in den Tiefkühlschrank stellen. Danach zwei oder drei zerstoßene Eiswürfel in das Glas geben, mit Sekt auffüllen, mit Ananas und der Orangenscheibe garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sekt Julep erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sekt  *   Würfelzucker  *   Weinbrand 36% Vol.


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