Rezept: Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
170 g | weiche Butter | ca. 1.22 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 ml | Birnendicksaft - evtl. bis zur Hälfte mehr | ca. 1.00 € |
1 Prise(n) | Vanille | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Kefir | ca. 0.15 € |
150 g | Mandeln - evtl. etwas gehackt | ca. 0.83 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren.
Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben: die Butter flockt dadurch weniger aus, und die Masse wird sämiger.
Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Vollkornmehl abwechselnd in Schichten sorgfältig - aber vorsichtig - darunterziehen. Sofort in eine ausgebutterte Cakeform von 30 bis 35 cm Länge füllen und in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens fünfzig bis sechszig Minuten backen.
Zehn Minuten auskühlen lassen, dann sorgfältig aus der Form lösen.
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