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Rezept: Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

Bild: Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

170 gweiche Butterca. 1.22 €
6 Eigelbca. 0.51 €
100 mlBirnendicksaft - evtl. bis zur Hälfte mehrca. 1.00 €
1 Prise(n)Vanilleca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 mlKefirca. 0.15 €
150 gMandeln - evtl. etwas gehacktca. 0.83 €
6 Eiweißca. 0.51 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren.

Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben: die Butter flockt dadurch weniger aus, und die Masse wird sämiger.

Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Vollkornmehl abwechselnd in Schichten sorgfältig - aber vorsichtig - darunterziehen. Sofort in eine ausgebutterte Cakeform von 30 bis 35 cm Länge füllen und in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens fünfzig bis sechszig Minuten backen.

Zehn Minuten auskühlen lassen, dann sorgfältig aus der Form lösen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kefir 3,5%  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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