Rezept: Selleriesuppe mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
80 g | Linsen - rot | ca. 0.48 € |
1 l | Gemüse- oder Fleischbrühe - (Instant) | |
200 g | Stangensellerie | ca. 0.40 € |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Kleingeschnittene Zwiebel mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
glasig dünsten, Linsen zufügen und unter Rühren 1 Minute
mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 20 Minuten kochen lassen.
Stangensellerie putzen, waschen, in 1/2 cm breite, schräge Stücke
schneiden. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen.
Selleriestücke in die Suppe geben, in 8 Minuten knackig kochen.
Schmand unter die Suppe rühren, abschmecken, in vorgewärmte Teller
ausfallen, mit einigen Sellerieblättchen garnieren.
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