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Semmelknödel mit Pfifferlingen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.51 €Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~0.51 €Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~0.53 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Speck und Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten ), Milch lauwarm erhitzen.
Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben. Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die verquirlten Eier dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht zu sehr durchmatschen - es soll leicht und lecker sein. Knödel formenin aufgekochtes Salzwasser, das nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödel mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödel mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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