Rezept: Senf-Hollandaise mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch
.
Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der Mikrowelle eine Minute schmelzen.
Eigelb mit Zitronensaft, Senf und 2 Esslöffeln Wasser verrühren. Bei 180 Watt 2 bis 3 Minuten erhitzen, zwischendurch mit dem Schneebesen mehrmals durchrühren. Dann die zerlassene Butter unterschlagen.
Die Dillsahne bei 600 Watt in 30 Sekunden erhitzen und unter die Hollandaise ziehen.
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