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Rezept: Senf-Hollandaise mit Dill

Bild: Senf-Hollandaise mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundDillca. 0.99 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
125 gButterca. 1.25 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch
.


Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der Mikrowelle eine Minute schmelzen.

Eigelb mit Zitronensaft, Senf und 2 Esslöffeln Wasser verrühren. Bei 180 Watt 2 bis 3 Minuten erhitzen, zwischendurch mit dem Schneebesen mehrmals durchrühren. Dann die zerlassene Butter unterschlagen.

Die Dillsahne bei 600 Watt in 30 Sekunden erhitzen und unter die Hollandaise ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Senf-Hollandaise mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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