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Rezept: Sesamplätzchen I

Bild: Sesamplätzchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 30 Stück)
100 gSesamsamenca. 0.35 €
70 gButter - weichca. 0.47 €
120 gHonigca. 0.53 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.20 €
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €
100 gungeschwefelte Rosinen 
80 gHirseca. 0.22 €
100 gWeizen - fein gemahlenca. 0.12 €

Zubereitung:

Weihnachtsgebäck aus der Vollkornküche

Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühren. Den Sesam, die Muskatnuss, den Himbeergeist und die Rosinen zugeben. Hirse und Weizen mehlfein mahlen. Mit der Sesammischung verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel flache Teighäufchen auf das ungefettete Blech setzen und auf der mittleren Leiste goldgelb backen (ca. 20 min.).


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(*) Für diese Version von Sesamplätzchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Hirse - Körner  *   Muskatnuss - ganz  *   Sesam  *   Weizenkörner


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