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Rezept: Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage)

Bild: Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

40 ggeschälte Sesamsaatca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
200 gSesampaste, a. d. Reformhaus 
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dabei öfter wenden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Limettenschale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Den Koriander fein hacken.

2. Die Sesampaste gut mischen und mit 1/8 l Wasser verrühren. Den Limettensaft und die Limettenschale dazugeben. Den Knoblauch, den Koriander und die Hälfte des gerösteten Sesams unterrühren. Den Geflügelfond unterrühren. mit Salz und Zucker würzen. Die Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit dem restlichen Sesam bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


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