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Rezept: Chips-Curry-Bällchen

Bild: Chips-Curry-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.71 €        Kosten Portion: 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKartoffelchipsca. 0.30 €
30 ggesalzene Erdnüsseca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 ggemischtes Faschiertes - (D: Hackfleisch)ca. 4.49 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Bratenca. 0.28 €

Für das Zucchinipüree:
3 Zucchinica. 2.39 €
125 mlGemüsesuppeca. 0.02 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden.

Faschiertes (D: gemischtes Hackfleisch) mit Chips, Erdnüssen, Zwiebel, Curry, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen ca. 10 Minuten braten.

Geputzte Zucchini würfelig schneiden und in der Gemüsesuppe ca. 8 Minuten dünsten. Zucchini mit dem Stabmixer pürieren, würzen und den Rahm unterziehen.

Chips-Curry-Bällchen mit dem Zucchinipüree auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chips-Curry-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffelchips  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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