Rezept: Chips-Curry-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kartoffelchips | ca. 0.30 € |
30 g | gesalzene Erdnüsse | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | gemischtes Faschiertes - (D: Hackfleisch) | ca. 3.99 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ca. 0.28 € | |
Für das Zucchinipüree: | ||
3 | Zucchini | ca. 1.01 € |
125 ml | Gemüsesuppe | ca. 0.01 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Faschiertes (D: gemischtes Hackfleisch) mit Chips, Erdnüssen, Zwiebel, Curry, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen ca. 10 Minuten braten.
Geputzte Zucchini würfelig schneiden und in der Gemüsesuppe ca. 8 Minuten dünsten. Zucchini mit dem Stabmixer pürieren, würzen und den Rahm unterziehen.
Chips-Curry-Bällchen mit dem Zucchinipüree auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. | |
Gerste-Gemüse-Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.45 € Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade |